我们最后的结局

感人

左右不左:

好多关系的破裂大都源于我们想要的太多,对方或是不懂或是不想,异性关系到底应该如何去界定,而如何能够长久,这是个问题,我现在也没有想明白……


适合不适合只有自己最清楚,我们总是在寻找却忘了身边的人,可是当你真正想起一直在你身边陪伴着你的某人时,他是否真的适合你?亦或者习惯变成了这世界上最残忍的词汇。


我不知道我们一生中会遇到多少让你摇摆不定的事情,而和G先生保持距离却又被迷之吸引算是其中之一。


我和G先生是高中同桌,他是一个个子不矮但却很瘦弱的男生,留在我记忆里的是他大框的眼睛和富有磁性的声音,G先生人特别好,他喜欢尽自己最大努力去帮助有需要的人,因为这件事,我大概没有少和他闹脾气,总是觉得他是中央空调般的存在,而他也只有勉强笑笑,然后没皮没脸地笑嘻嘻对我说:我知道我喜欢什么样的人做朋友,我心里有分寸。


他的好总是让人误以为他是个滥情的人,因为这样,他也引起了不少女生的哭泣,而高中的我还是个傻傻的只知道吃饱穿暖的女生,爱情这种“高级生物”才会存在的东西,我当然不会存在。


日子还在忙碌地过着,我和G先生有时也会因为小事吵闹,而他总把我看成不懂事的孩子不去理睬,但却认真地哄着,我却只把这一切当成理所应当,突然想起了陈奕迅的红玫瑰,虽然我也并不一定总是被偏爱的那个。


高三离别的气氛总是蔓延开来,而我却从别人嘴里听到了他恋爱的消息,女生是我曾经最不喜欢的那个,而他和她就那样毫无征兆地在一起了,曾经无话不谈的两个人不知怎样就这样陌路了,我不再和他笑嘻嘻地一起去补课班,他也不再句句怼我然后再哄着我,那一年我的生日只有他淡淡的祝福,却没有了之前的生日礼物和宠溺,而我的记忆也像赌气一样忘记了他的生日……


在班级里偶尔还是能听见他的声音,不过是从他女朋友的座位上传来的,那时的我有一种说不出的感觉,好像自己的玩具被人抢走,而自己又无能为力去抢回来,压力沉重的学业已经让我无力去想他们之间的事,那些看似与我无关的事……


元宵节那天,我收到了他给我发来的短信,具体的内容我忘记了,好像只记得我的态度很冷淡,只是说让他好好处吧,总是叽叽喳喳的我突然变得沉默了,而我们之间的聊天内容也静止了……


高考前的体检,医院在一个偏僻的街道上,一切都在顺利地进行着,你们俩个人在角落里笑着,而旁边的同学也闹着你们两个人,后来连老师也看着,有一两个人看着我,我想,当时的我一定很尴尬,不知道该怎么办,人总是习惯于在不知所措时选择微笑,而我那天一定笑到脸都僵了,却不知道自己在干什么,结束后,大家开始了陆陆续续回家,我站在街道对面,看着你们牵着手过马路,我只知道,那天阳光特别刺眼,旁边的人说了什么,我也听不清了……


散伙饭总是吃得惊心动魄,我以为面对那些我并不喜爱的同学不会流泪也不会伤心,可是怎么办,一遇到你,我就败了……


不知道是不是一个我曾经很反感的男生抱着我大哭说着对不起,还是班主任抱着我说谢谢你能来,亦或者是你坐在我身边握着我的手说你什么都懂,我们不会散,那天我喝了很多,吐得厕所里满地都是,那大概是我第一次喝多,却也是第一次喝爽了。而你的伤感不知道是离别的沮丧还是失恋的痛苦,G先生分手了,直到现在仍然是个迷……


大一我们都来到陌生的城市,你还好,高中同学大多数都在那里,而我几乎是一个人来到那陌生的城市里,天生就胆小的自己更加变得畏手畏脚,既没有远大的抱负也没有什么勾心斗角的愿望,我开始安逸于我有些无所事事的大学生活,认识了很多陌生的人,但是也感谢G先生的陪伴。


我开始分享着我大学生活的点滴,而你也耐心地听着,我们几乎每天都在聊天,谈天说地,即使有时会无话可说也要问候几句才算完美。


有一天我听说了,别的女生去看你了,我也不知道该说些什么,而这种恼怒我却化为了和你找茬吵架,结果当然不会很好,我想那是我们最长没有联系的时间,而我好像也忘了你……


习惯是一个可怕的东西,我遇到事情还是想和你分享,遇到我曾给你买的相似的白衬衫还是会有买给你的冲动,可是自尊和脾气总是不允许我做出这样违背我“原则”的事,大概我们这样持续到了大二。


不知怎么我开始了发奋减肥,而我的朋友也支持我开启夜跑,有了他们的陪伴我也变得更加有动力,我也逐渐释怀了那过去的一切,和G先生有了交流,还记得那个布满星空的夜晚,我跑步后在广场上休息,朋友们也玩起了扑克牌,你给我打了电话,我发疯似地吐槽着我高中所经历所有不好的事情,你说你是真的不知道,要不然不会让我这么委屈,你又问我为什么那段时间对你那么冷淡,而我也只是淡淡地说:你当时是一个有女朋友的人,我应该怎么对你啊?那天我们聊了很多,把所有的心结打开,我想:好像就从那天开始G先生成为了我生活中一个重要的组成部分……


我们总是有聊不完的话题,我会和他分享我大学中的喜怒哀乐,也会喝多了半夜给他打电话说着不知所云的话语,G先生是个不会劝人的家伙,而且还是一个大直男,有时可爱,又有时很烦。


好像有些人你总是觉得他永远都不会走,比如G先生。


大三的时候,他突然说要来看我,我感动不已,本来决定回家的想法也立马被推翻,一个坐车不舒服的人坐着七个多小时来看我,这有些让我不可思议,可是,他真的来了……


北方的四月总是凉气逼人,那几天降温得更是厉害,他穿着单薄的衣服出现在出口,我穿着大衣在等着他,看着他本来就瘦的身材变得异常瘦弱……


我们过了三天美好的生活,晚上他会送我回寝室他自己再走回去,我想那时的我心里一定是暖暖的,我们一起去看电影,一起去动物园,一起吃饭,一起拍照……


他走的那天,我不争气地哭了,他搂着我的肩膀,说着要不然你和我一起回去?我一下子就笑了,你看,G先生总是能把我逗笑,看着他走的背影,突然我却感到如释重负,因为我怕,他会喜欢我,想和我有进一步地发展……


后来的后来,我也去看了他,他依然也在出口等我,第一时间拿下我沉甸甸的双肩包背在自己身上,为我安排好了一切,第二天,他逃了课来酒店看我,我们一起看球赛,日子就是那么地美好……这一次,我怕,怕我会喜欢他……


我总是感觉G先生很好,大概是他即使有再大的事情还是能把我的事情放在心上吧!也许是我们并肩过马路他永远挡在我的前面,又或者是他不会对我生气,总是让着我,亦或者是我发现他抽烟的悻悻地表情还是我翻他手机一脸假装正气的样子,我不记得了……


现在我们能够找到一个最好的结局,我们还是心照不宣地做了好朋友,他有时也会说着土味情话撩我,而我也见招拆招,有时也会问问关于他的感情问题,而他也坦荡荡地说没有,我们之间有时他会主动,有时我也会主动,我想:如果我们有人先找到另一半,我们之间这种诡异的气氛会消失吧,这样也好,不曾拥有,谈何失去……


朋友是最安全的距离,我们需要这种关系去维持那些脆弱的细节,如果我们还有下文,我想:我还是会再次更新那只属于我们的篇章……


最好的G先生

评论
热度(7)
  1. 图之语左右不左 转载了此文字
    感人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 图之语 | Powered by LOFTER