我依然单身

min:

越长大,越难和另一个人在一起。


不是因为条件。还是有人喜欢你,你也活得比以前更好,不再那么任性,更像在投资的艺术品。


也不是因为对爱情死心。在KTV突然听到的某首歌,会让你不自禁模糊了视线。


一些场景,一些气息,始终无法忘怀。朋友帮你介绍时,你也会满心期待。


却依然单身。闭上眼睛吹蜡烛的时候,总是希望身边有另一个人一起许愿。一些客气的场合,有人来搭讪,话题围绕着你单身的原因。而他们最后给出的结论是,你太挑了。


你在心里面笑,所以其他人都不挑?


其实你自己知道,为什么不能好好谈一场恋爱。就是因为,你太清楚自己是怎样的一块料,所以不会再轻而易举把自己交出去。


就像是,有一天你发现跌倒以后的伤口,会开始留下疤痕,于是走路时不敢再大步跨出去。


因为,你惯性太强、记性太好。认识一个人很简单,忘记一个人很困难。你曾经心满意足的闭上眼睛,让另一个人带你去任何地方,最后却差点回不来。


所以不能再失去方向感。


于是你就变得胆小了。以前打电话找不到人就拼命的打,现在发了短信没回应,即使心中有波动也可以忍住。


以前最有兴趣的话题是对方的过去,现在会先关心这份感情有没有未来。 


所以,空暇的时候,你宁愿和朋友在烈日下逛街,也不愿让对方觉得自己很在乎什么。


你安慰自己,有朋友就够了,一个人生活也很好。如果有一天当那个人出现时,你反而会开始慌张、害怕。


只是,你并不是一定要单身,就像你也没计划过一定用哪只手写字。不过是,既然如此了那就这样吧。


你想要有人一起旅行,一起看电影。


你想和那个人说自己准备好了,只是没有勇气,请对方多一点耐心。


你想说不再需要太多惊喜,在心里等的是一份相守以望的感情,抬起头来相视而笑,安心的生活,如此而已。

评论
热度(31)
  1. 图之语🦔 转载了此文字
  2. 庞蒙蒙🦔 转载了此文字
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 图之语 | Powered by LOFTER